Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Раменской ДК горокруга Шаховская прошел окружной фестиваль «Волшебная лампа»

27 нояб. 2019 г., 13:30

Просмотры: 164


На один день Раменский Дом культуры превратился в волшебную страну, имя которой – театр. Со всего городского округа сюда съехались любители театрального творчества от мала до велика на окружной фестиваль театрального искусства и художественного слова «Волшебная лампа».

За шесть часов выступлений артистов зрители смогли в полной степени познакомиться с творчеством любителей-театралов не только нашего округа, но и наших гостей, соседей из поселка Лотошино. 60 творческих произведений было представлено на суд художественного совета в этот день. Артисты показали  отрывки из сказок, спектаклей, театрализованных постановок.

Художественный совет, в который вошли председатель: Екатерина Александровна Осетрова, руководитель студии малых театральных форм «Эксперимент» Лотошинского Дома культуры, члены совета: Галина Владимировна Козлова, старший библиотекарь Шаховской центральной библиотеки, Валентина Владимировна Нетесова, руководитель клубных объединений культурно-досугового центра «Русь» - по достоинству оценили глубину прочтения, эмоциональность подачи, соблюдение средств выразительного чтения и артистизм конкурсантов. В возрастной категории от 8 до 12 лет в номинации «Художественное слово» лауреатом 1 степени стала Ксения Каурцева из Дорской школы. Анна Петрова, представляющая Лотошинский Дом культуры, заслужила звание лауреата 2 степени, Наталья Ржепишевская из Белоколпского Дома культуры стала  лауреатом 3 степени. Валерия Шоркина из Раменского Дома культуры была награждена специальным дипломом  «За трогательное исполнение». В номинации «Театр» в возрастной категории от 8 до 12 лет лауреатами 1 степени стали театральный коллектив «Маскарад» из Дорской школы. Клуб детей и подростков «Затейник» из культурно-досугового центра «Русь», по мнению жюри, заслужил звание лауреата 2 степени, а детский кружок театральных миниатюр «Ералаш» из Ивашковского Дома культуры получил звание лауреата 3 степени. Лауреатами в возрастной категории от 13 до 17 лет в номинации «Художественное слово» стали Ангелина Булатова из Раменского Дома культуры – лауреат 1 степени, Варвара Алтынцева из Шаховской детской школы искусств – лауреат 2 степени, Полина Метелькова из Степаньковского Дома культуры - лауреат 3 степени. В номинации «Театр» в возрастной категории от 13 до 17 лет 1 место занял Образцовый театральный коллектив «Мастерская праздника»  из Раменского Дома культуры. Второе место по праву было отдано театральному коллективу «Овация» из Шаховской детской школы искусств. Театральный коллектив «Семицветик» из Муриковского Дома культуры стал третьим в этой номинации.  Конечно, это были самые трепетные и проникновенные выступления, ведь дети самые искренние артисты, которые не могут обманывать. Но стоит отдать должное, не отставали от них и взрослые исполнители.  В  номинации «Художественное слово» в возрастной категории от 18 и старше лауреатом 1 степени стала Людмила Борисова из Раменского Дома культуры. Елена Сучек из Волочановского сельского клуба получила звание лауреата второй степени, а Елене Кабановой, представляющей Шаховскую детскую школу искусств, присвоили звание лауреата 3 степени. В номинации «Театр» в возрастной категории от 18 и старше 1 место занял театральный коллектив «Лицедеи» из Раменского Дома культуры. Второе место присвоили молодежному театру «Маргарин» из Шаховского Дома культуры. Любительский театр «Бенефис»  из Серединского Дома культуры завоевал 3 место. Фестиваль закончился, позади волнения участников и напряженная подготовка. А впереди – большая работа и снова – репетиции, репетиции.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц