Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В «Новом Иерусалиме» открылась выставка «Моя история – мое Подмосковье»

08 нояб. 2017 г., 12:32

Просмотры: 64


Ко Дню народного единства Общероссийский народный фронт открыл в МВК «Новый Иерусалим» выставку «Моя история – мое Подмосковье», это итоговое мероприятие патриотического марафона «Моя история – моя Россия».

Выставка посвящена выдающимся людям, прославившим города и села Московской области в разное время российской истории. Каждому муниципальному образованию посвящен раздел с фотографиями и жизнеописаниями местных героев и созидателей.

На открытие выставки в областной музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» съехались сотни жителей Подмосковья, преимущественно молодежь 14-18 лет. Их приветствовали руководители регионального отделения ОНФ, министр культуры Московской области, председатель комитета по культуре областной думы, глава городского округа Истра.

После награждения лучших муниципалитетов за вклад в подготовку выставки гостям предложили принять участие в экскурсиях по Ново-Иерусалимскому монастырю. Центр традиционной культуры южного Подмосковья «Истоки» из Подольска устроил зрелищный мастер-класс по народному костюму, а гимназии из Королева провели увлекательную литературно-историческую игру, посвященную творчеству Марины Цветаевой, жившей на даче в Болшеве, и других поэтов Серебряного века.

Молодым участникам мероприятия предоставили «открытый микрофон». В работе молодежной сессии по историко-культурному наследию приняли участие эксперты и активисты Народного фронта.

«История и культура важны для каждого жителя нашей страны, в том числе и для самых молодых. Это видно по тому, как живо и заинтересованно ребята участвуют в обсуждениях. Участники встречи рассказали о волонтерских инициативах в сфере культурного наследия, в том числе о молодежных инициативах и диалоге поколений. Эти и многие другие важные аспекты позволила осветить прошедшая встреча и выставка в «Новом Иерусалиме», которая будет открыта до 14 января 2018 года», – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.