Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Шаховской театр побывал на подмосковном фестивале

05 апр. 2019 г., 12:52

Просмотры: 83


Шаховской народный театр «Вторая реальность» под руководством Т.Е. Синициной принял участие в открытом конкурсе «Театральная весна Подмосковья», который прошел в театрально-концертном центре «Щелковский театр».

Наши земляки представили пьесу «Яблочный пирог» по мотивам романа Д. Лоуренс «Долгие годы».

- Премьера этого спектакля состоялась в 2016 году. Спектакль не раз демонстрировался на различных сценах, - пояснила Татьяна Ефимовна.

На участие в конкурсе подали заявки более 60 коллективов из Подольска, Электростали, Домодедова и других городов Московской области. Во второй тур были допущены 33 спектакля, среди которых оказался и «Яблочный пирог». Это свидетельствует и о хорошем уровне режиссерской работы, и игры актеров, и, конечно,  о высоком  качестве драматургического материала. Кроме того, Шаховской народный театр вошел в число 25 лучших театров Московской области.

По условиям конкурса, победителей определяли в трех номинациях. В номинации «Лучшая женская роль» была отмечена наша Елена Кабанова, а в номинации «Лучший дуэт» - Елена Кабанова и Юрий Евстигнеев. Это, бесспорно, большой успех нашего коллектива. В программу конкурса были включены также мастер-классы по технике наложения грима, театральному мастерству и пластике.

 - Впереди у нас еще один театральный фестиваль - «За гранью софитов». На этот раз жюри и зрителям мы представим не менее интересный спектакль, который уже видели многие шаховчане, - «Тетки в законе». Кроме этого наш коллектив планирует провести гастроли, а в ноябре - защитить звание «народный театр», а еще - поставить новый спектакль по мотивам сказки «Золушка», - поделилась планами Т.Е. Синицина.