Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Ретро-вечеринка состоялась в Серединском ДК горокруга Шаховская

13 нояб. 2019 г., 12:40

Просмотры: 188


В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в Серединском Доме культуры состоялась очередная встреча в Музыкальном ретро-салоне «Звуки музыки волшебной».

Танцевальный зал, где проходило мероприятие, был оформлен в духе и стиле доперестроечного советского периода в истории нашего Отечества. Предметы быта, фотографии, мебель, радиоаппаратура, старый черно-белый телевизор как будто уводили в то уже далекое время.

Открыла программу директор Серединского ЦСДК Юлия Сергеевна Жаркова небольшим вступительным экскурсом в историю музыки советского периода, в то время, когда на танцплощадках звучали песни Я. Френкеля, И. Дунаевского, М. Фрадкина и других любимых композиторов. И, как бы подытожив слова ведущей, к микрофону вышел давний участник художественной самодеятельности нашего Дома культуры А. Журкин с песней В. Асмолова «Танцплощадка».

Рассказ о песенной эпохе 40-80-х лет продолжил Николай Николаевич Савостьянов. Он исполнил песню М. Блантера «Грустить не надо». О творчестве Л. Утесова кратко рассказала Ю.С. Жаркова, а вокальный дуэт Н. Савостьянова и Л. Хомич исполнил песню из его репертуара.

Много интересного услышали зрители о танцевальных вечерах в сопровождении гармошки, баяна и аккордеона, проходивших в те далекие годы в Домах отдыха, в сельских клубах, на деревенских «пятачках». Н.Н. Савостьянов звуками своего верного спутника – баяна напомнил сидящим в зале представителям старшего поколения те времена, исполнив популярные мелодии тех лет. Задушевно исполнила под баян песню на стихи Марка Фрадкина «Ожидание» солистка Дома культуры О. Заливалова. А затем к микрофону вышла Н. Черникова с песней Я. Френкеля «Старый вальсок». Зажигательно исполнила известнейшую песню О. Фельцмана «Ландыши» Л. Хомич, с большим чувством исполнила Ю. Жаркова песню Ф. Экимяна «Снегопад» и песню из репертуара С. Ротару «Лаванда».

Особое оживление в зале вызвала костюмированная часть программы. После краткой беседы Ю. Жарковой о веяниях моды советского периода, зрители получили возможность примерить наряды тех лет, и желающих нашлось немало. Когда перевоплощенные зрители вышли в центр зала, Л. Хомич и Н. Савостьянов провели для них и всех присутствующих в зале мастер-класс по ретро-танцам. Участницы модного показа с удовольствием отплясывали краковяк, кадриль, польку, танцевали вечно юный вальс.

Завершилась встреча любимой песней всех времен - «Малиновкой» Э. Ханока в исполнении Ю. Жарковой, которой подпевали все зрители.

Зрители дружно благодарили организаторов вечера за доставленное удовольствие. А юные участницы ретро-показа долго фотографировались в оформленной фотозоне, меняя наряды.