Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Православные организации создали совет по взаимодействию с РПЦ при Минспорта Московской области

25 янв. 2019 г., 12:25

Просмотры: 90


Православные спортивные и общественные организации, имеющие опыт проведения спортивно-массовых мероприятий, 23 января учредили Общественный совет по взаимодействию с представителями Русской Православной Церкви при Министерстве физической культуры и спорта Московской области.

«Мы должны объединить наши усилия в соработничестве для достижения больших целей. У нас есть опыт в развитии массового спорта, ряд проектов реализуется совместно с Русской Православной Церковью. Прихожане постоянно привлекаются к спорту, но не на том уровне, на котором возможно. Поэтому объединение усилий, как никогда актуально. У нас все для этого есть: спортивная инфраструктура, тренерские кадры. Мы готовы делиться этим с прихожанами, чтобы они приобщались к физической культуре и спорту в любом возрасте. Это одна из первых задач, которую мы должны решить», - заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В прошлом году на первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Патриарх Кирилл в своем выступлении поставил перед собравшимися ряд задач: развитие спорта на приходском уровне совместно с общественными и государственными структурами, создание для этого необходимой нормативно-правовой базы, а также привнесение в систему спортивного воспитания духовно-нравственной составляющей на основе присущих России традиционных ценностей.

Для реализации этих задач при Министерстве физической культуры и спорта Московской области образован Общественный совет по взаимодействию с Русской Православной Церковью.