Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Воробьев принял участие во встрече секретарей отделений «Единой России» с участниками праймериз по выборам губернатора

31 мая 2018 г., 12:47

Просмотры: 138


Андрей Воробьев выступил на встрече секретарей отделений партии «Единая Россия» с участниками предварительного голосования на предстоящих выборах губернатора Подмосковья.

30 мая в Подольске Андрей Воробьев принял участие во встрече секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» с участниками предварительного голосования на выборах губернатора Московской области.

На мероприятие были также приглашены представители депутатского корпуса, всероссийской общественно-политической молодежной организации «Молодая гвардия», общественники, сторонники партии. Всего – около 6 тысяч человек.

«Сегодня в зале сидят очень значимые, очень уважаемые люди. Каждый из них на своем месте делает очень много, чтобы Подмосковье по-настоящему было сильным, чтобы Подмосковье по-настоящему было лидером. Врачи, учителя, люди, которые работают в социальной сфере и ухаживают за теми, кому нужна помощь, наши ветераны. Здесь очень много людей, которым небезразлично, что происходит в маленьких и больших городах Подмосковья. Именно благодаря их самоотдаче мы можем двигаться вперед. Наша дальнейшая задача – смело идти вперед, сделать Подмосковье по-настоящему сильным. Сильным – это значит мощная экономика, это значит большие возможности, высокие заработные платы и просто достойная работа. Наша задача – сделать Подмосковье здоровым, это то, что хочет каждый из нас, эту цель поставил наш президент: продолжительность жизни, качественная медицина, оборудование, не только форма, но и содержание, наши врачи. Для нас это является стратегически важной задачей. Подмосковье, Московский регион, где проживает порядка 20 миллионов человек, должно быть чистым. И наша с вами совместная задача – обеспечить чистоту рек, лесов, справиться с теми свалками, которые достались нам в наследство. Наша задача – смело идти вперед и побеждать. Я очень рассчитываю на поддержку каждого из вас. Я очень благодарен вам за участие и неравнодушное отношение», – отметил Андрей Воробьев.

Предварительное голосование состоится 9 июня – на внеочередной партийной конференции МОРО «Единая Россия» будет определен кандидат, который пойдет на выборы губернатора Московской области от партии. Кроме Андрея Воробьева, в числе претендентов: депутат Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев, член президиума правления Торгово-промышленной палаты Московской области Роман Володин, сопредседатель регионального штаба организации «Общероссийский народный фронт» в Московской области Александр Лысенко, депутат Государственной Думы Валентина Кабанова.

«За переменами в Подмосковье, за нашим движением вверх стоит команда, частью которой мы все с вами являемся. Считаю необходимым укреплять идеологию лидерства и усилить работу по региональному профориентированию. Молодежь готова и хочет работать в родном Подмосковье, но ей нужен маяк, который поможет выбрать направление развития», – сказал Александр Толмачев.

Роман Володин отметил рост экономических показателей в регионе за последние годы.

«Я хочу напомнить вам всем 2001 год: номинальная начисленная заработная плата в Подмосковье – 3450 рублей, консолидированный бюджет Московской области – 50 миллиардов рублей. Сейчас консолидированный бюджет – 600 миллиардов, а зарплата – свыше 46 тысяч рублей. Но мы можем больше. Именно поэтому Владимир Путин призывает сделать нас рывок – изменить качество жизни», – сказал Роман Володин.

По словам Валентины Кабановой задача будущего губернатора – сделать Подмосковье регионом № 1 в стране.

«Считаю, что в выборах губернатора Московской области, которые пройдут в 9 сентября, должен победить наш кандидат - кандидат от партии «Единая Россия». Мы, старшее поколение, готовы сделать все возможное, чтобы Московская область стала процветающим регионом. Президент Российской Федерации в своем послании и майских указах наметил главные задачи, они должны стать программой кандидата в губернаторы Московской области. А в этих задачах самое главное, чтобы Подмосковье было регионом-лидером», – отметила Валентина Кабанова.

Александр Лысенко подчеркнул важность ведения власти диалога с жителями, в том числе при принятии социально значимых решений.

«В качестве сопредседателя регионального штаба ОНФ Московской области, а потом и будучи доверенным лицом Владимира Владимировича Путина, мы вместе с вами решали ряд проблем. За прошедшие пять лет правительство Московской области и органы местного самоуправления достигли значимых результатов. На мой взгляд, эффективное решение социальных проблем заключается в умении слышать людей, понимать их, относиться внимательно к их нуждам. Это означает, что любое управленческое решение должно опираться на живое, активное сотрудничество с обществом, на постоянный диалог с людьми», – подчеркнул Александр Лысенко.

Решение Андрея Воробьева участвовать в выборах губернатора Московской области поддержал депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

«Я хотел бы поздравить Андрея Юрьевича с выдвижением. В области происходит много положительных моментов. Общение с людьми постоянное, поэтому принимается правильное решение. Люди объединяются вокруг идей, вокруг перспектив области. Строятся школы, детские сады, дорожная инфраструктура. Спорт сейчас один из главных приоритетов развития региона – это не только будущие чемпионы, хотя мы этого все хотим, но и решение социальных проблем, воспитание успешности, возможность получать радость, современный стандарт жизни», – сказал  Фетисов.

Также Андрея Воробьева поддержал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, педиатр, хирург, профессор Леонид Рошаль.

«Что в Андрее Воробьеве здорово: сказал – сделал! Вот такие руководители нам нужны, которые говорят и делают», – сказал Рошаль.

Игорь Брынцалов, говоря о задачах, которые будут стоять перед избранным губернатором в сентябре, отметил, что приоритетом являются запросы жителей Подмосковья и указы президента страны.

«Пять лет назад программа губернатора формировалась на основе наказов жителей региона, и по прошествии этих лет удалось сделать многое. По последним показателям, уровень жизни вырос за три года до 73 лет. Это результат того внимания, которое было уделено сфере здравоохранения: было отремонтировано более 500 больниц, строились новые учреждения, перинатальные и кардиоцентры. В эти выборы, как и в прошлые, ключевая задача – исполнение указов президента. Они как раз аккумулируют все проблемы, которые обозначили граждане. Там говорится обо всем – о соцполитике, образовании, развитии экономики, реализации инфраструктурных проектов. И конечно, это увеличение продолжительности жизни, привлечение инвестиций, создание условий для развития бизнеса», – сказал глава подмосковного парламента.

Директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке», актер театра и кино Никита Высоцкий отметил профессионализм команды губернатора и качество преобразований, которые произошли в регионе.

«В Подмосковье за последние годы очень много сделано, сделано хорошо, сделано добротно, сделано по-настоящему. Это не просто так сошлись звезды, повезло. Это работа. Работа огромного количества людей, конечно, команды губернатора», – сказал Никита Высоцкий.

Перемены в социально-культурной сфере, по словам заслуженного артиста России, певца и композитора Дениса Майданова, свидетельствуют об эффективности работы руководства области.

«Я житель Подмосковья, здесь живет моя семья, мои родители, дети. Я очень хочу, чтобы их жизни, как и жизнь каждого жителя области, была счастливой и комфортной. В силу своей профессии я путешествую и гастролирую не только по России в целом, но и по нашему любимому Подмосковью. И вижу как за последние годы жизнь в нем, инфраструктура – все изменилось к лучшему, поэтому мой голос сегодня за Андрея Юрьевича Воробьева. Мне очень приятно, что наш губернатор уделяет внимание не только экономическому, инфраструктурному развитию, но и социально-культурному», – сказал Денис Майданов.

Депутат Московской областной Думы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая подчеркнула, что в регионе выполнен ряд приоритетных задач в сферах здравоохранения и спорта.

«Работая в Московской области, я понимаю, что должность руководителя нашего огромного региона очень ответственная и важная. Очень много сделано на сегодняшний день. Были амбициозные задачи, и они практически все выполнены. У нас построено много перинатальных центров, у нас много физкультурно-оздоровительных комплексов, На сегодняшний день я не вижу никакой другой кандидатуры, кроме Андрея Воробьева, который со своей идеологией лидерства ведет всех нас за собой», – сказала Ирина Слуцкая.