Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Прозрачность и открытость на выборах

17 сент. 2021 г., 14:55

Просмотры: 8


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в сопровождении уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой проверил работу подмосковного центра мониторинга и общественного наблюдения за голосованием «Выборы 2021» в Одинцове.

Сюда стекается информация с избирательных участков. На видеопанель с высоким разрешением изображения выводится трансляция с видеокамер, установленных на УИК.

«Ты можешь прийти и своими глазами увидеть, что происходит на отдельно взятом избирательном участке. Такой запрос существовал, особенно в 2016 году. Мы открыли Центр для представителей всех партий, - сказал губернатор. - Я посмотрел, как организован процесс выборов на разных участках. Люди приходят, кому удобно проголосовать сегодня, чтобы с семьей спланировать отдых в субботу и воскресенье. Это дополнительная возможность для того, чтобы большее количество людей было вовлечено в голосование. Выборы начались, я всех приглашаю».

В Подмосковье с 2016 года начали практиковать контроль за выборами через Центр мониторинга и общественного наблюдения. В дальнейшем этот опыт был использован, чтобы обеспечить легитимность на выборах Президента в 2018-м, а также при голосовании за поправки в Конституции в 2020-м.

«Здесь созданы все возможности, чтобы этот новейший для всей страны инструментарий использовали для повышения гарантий общественных прав. По крайней мере, наши коллеги очень положительно оценили то, что увидели, как оборудованы рабочие места. Активность людей сегодня, в первый день голосования, очень высокая», - отметила Татьяна Москалькова. 

Губернатор отметил, что к Московской области традиционно приковано большое внимание наблюдателей.

«Этот центр создан для того, чтобы в течение 3 суток можно было видеть, что происходит на избирательных площадках», – сказал губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*