Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

«Мы – одна команда»

28 июля 2021 г., 14:58

Просмотры: 987


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с активными жителями Волоколамского городского округа и соседних муниципалитетов, в том числе и городского округа Шаховская.

Рассматривался ряд вопросов, связанных с дальнейшим развитием региона и решением проблем, на которые чаще всего обращают внимание жители. В обсуждении приняли участие руководители органов местного самоуправления, общественные деятели, гражданские активисты.

«Президент и наши жители доверили нам управлять легендарной территорией. Каждый на своем месте должен это делать очень результативно, - сказал Губернатор. - Мы собираем наказы, рассматриваем и структурируем их, определяем, что решать в первую очередь. Я хочу, чтобы наша команда дальше эволюционировала, росло качество нашей коммуникации. Важен диалог с жителями, при этом необходимо предлагать конструктивные решения локальных проблем. Когда наша команда работает в таком стиле, мы можем рассчитывать на результат - перемены и доверие людей».

В ходе встречи были затронуты актуальные для ряда муниципалитетов проблемы. Они очень разные. Шаховчане воспользовались возможностью рассказать о том, что волнует и заботит жителей. Область всегда помогала нашему небольшому отдаленному муниципальному образованию решать важные проблемы. Например, в нашем округе функционируют очистные сооружения, которым уже больше 30 лет. Они устарели и не справляются с возложенными функциями. Проблема реконструкции очистных сооружений назрела, как никогда, остро. Но ориентировочная стоимость около 500 миллионов рублей, и округ не мог самостоятельно реализовать данный проект. По поручению губернатора реконструкцию очистных сооружений в нашем поселке в этом году включили в государственную программу "Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности". Поэтому у шаховчан появилась полная уверенность в том, что теперь проблема будет решена.

Член общественной палаты нашего городского округа Павел Панасюк от имени родителей, коллектива Шаховской гимназии, общественников просил губернатора Московской области рассмотреть возможность включения данного образовательного учреждения в программу капитального ремонта, которая реализуется в регионе. В Шаховской гимназии обучается около 800 детей. Здание было построено три с половиной десятилетия назад. Поэтому срочно требуется ремонт фасада, всех коммуникаций, спортзала, пищеблока, учебных кабинетов. 

А культурное сообщество нашего округа подняло вопрос о необходимости включения в областную программу капитального ремонта Дома культуры в с. Белая Колпь. В 2022 году это старинное село отпразднует 525-летие. Дом культуры здесь был построен в 1972 году хозспособом и, конечно, не отвечает никаким современным требованиям. В здании отсутствует вентиляция. Подвальное помещение, коммуникации находятся в неудовлетворительном состоянии. Есть проектно-сметная документация, заключение экспертизы, а вот в областную программу попасть пока не удается. Шаховчане надеются на содействие со стороны области.

Все поднятые в ходе встречи вопросы взяты на особый контроль. Со стороны Правительства Московской области органам местного самоуправления будет оказана необходимая помощь в их решении.

«В нашей сплоченной команде единомышленников депутаты, волонтеры, врачи и учителя, руководители крупных предприятий и сотрудники, - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, - И наша общая задача – не сбавлять темп, а дальше работать на развитие Московской области, обеспечивая перемены во всех сферах. Строятся новые школы и детские сады, уменьшаются очереди в поликлиниках, городская среда становится комфортной и доступной. Сегодня по инициативе «Единой России» идет активное обсуждение программы развития нашего региона на ближайшие 5 лет».

 Замир ГАДЖИЕВ, глава городского округа Шаховская:

- Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев подчеркнул важность постоянного диалога с жителями. Именно так мы сегодня и стараемся строить нашу работу. При разработке планов и первоочередных задач учитываем запросы населения, обращения и предложения наших граждан. Именно жители посредством голосования сегодня определяют, какие участки дорог необходимо отремонтировать в первую очередь, какие объекты выбрать для первоочередного благоустройства и многое другое.

Сергей КОЛУНОВ, председатель совета директоров Группы компаний «Садовое кольцо»:

– Почти на всех предприятиях Подмосковья, на которых я бываю, постоянно слышу о проблеме нехватки рабочих кадров. Это боль многих производств и всех строителей. Среди прочих мер, на мой взгляд, необходимо усилить популяризацию рабочих профессий. Одно из важных направлений в достижении этой цели - возрождение уроков труда в школе. В том виде, в каком они были в наше время.


Любовь КАШИРКИНА, депутат Совета депутатов г.о. Шаховская, участница встречи:

- После общения с губернатором нашей Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым осталось убеждение, что на самом деле ни один из поднятых вопросов не останется без ответа и поддержки. Это был действительно диалог, диалог власти и общественников, активных жителей региона. И говорили о наболевшем,    о том, что действительно волнует, заботит жителей нашего региона. И мы рады, что нас услышали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*