Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья провел рабочую встречу с губернатором провинции Гуандун КНР

11 апр. 2019 г., 11:56

Просмотры: 50


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с губернатором провинции Гуандун Китайской Народной Республики Ма Синжуем, в рамках встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества по ряду направлений.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй, члены правительства Московской области и провинции Гуандун и руководители китайских компаний.

«Всегда с большим удовольствием встречаемся с китайскими партнерами, этот доброжелательный и результативный тон задают наши лидеры. И в этом году, и в последующем будут реализованы большие проекты совместно с КНР. Мы стараемся на региональном уровне наладить взаимодействие, обмениваться опытом, искать новые интересы, – сказал Воробьев, открывая встречу. – У нас есть желание посетить КНР и вашу провинцию – мощную и развитую. Со своей стороны, хотели бы вас всегда приглашать в Московскую область для того, чтобы обсуждать самые разные экономические и культурные вопросы».

Гуандун – самая южная из континентальных провинций Китая, лидирующая в своей стране по производству электронной, текстильной, пищевой, фармацевтической продукции и бытовой техники. На Гуандун приходится более 10% от объема ВВП Китая. Столица провинции – крупный портовый город Гуанчжоу, являющийся одним из экономических центров Китайской Народной Республики.

Ма Синжуй подчеркнул заинтересованность в развитии сотрудничества с Московской областью и выразил уверенность в укреплении партнерских отношений.

«Мы благодарны за возможность приехать к вам, рады обменяться опытом с Московской областью. Мы считаем, что это очень хорошая возможность для нашего сотрудничества, например, в плане расширения инвестиций, – сказал Ма Синжуй. – В сентябре прошлого года мы уже имели возможность взаимодействия между нашими регионами, когда состоялась встреча на высшем уровне между президентами двух стран».

В ходе диалога с китайской делегацией обсуждались аспекты взаимовыгодного сотрудничества в сферах фармацевтики и сельского хозяйства. Отвечая на вопросы журналистов по завершении встречи, заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов отметил, что отдельное внимание было уделено перспективам локализации на территории Подмосковья гуандунских компаний по производству автомобилей.

«В настоящий момент один из автопроизводителей провинции Гуандун уже открыл свое представительство на территории Московской области. Офис открыт в офисном центре «Гринвуд» И мы надеемся, что данная компания может рассмотреть Московскую область как точку локализации», – сказал Хромов.

На территории Московской области зарегистрировано более 40 компаний различного профиля с участием китайского капитала. В ноябре 2017 года создано более четырех тысяч рабочих мест с открытием второй очереди международного торгово-выставочного комплекса «Гринвуд» в Красногорске. Объем инвестиций бизнес-центра, включающего в себя гостиницу, два апартаментных корпуса, выставочный центр, офисные комплексы и вертолетную площадку, составил почти десять миллионов рублей.

Кроме того, в регионе успешно работает российско-китайское предприятие СП АО «ДМТГ РУС» по выпуску высокотехнологичных металлообрабатывающих центров и станков с числовым программным управлением. К 2020 году планируется создание более 500 рабочих мест, с общим объемом инвестиций в проект более 110 миллионов евро.

На территории Дмитровского городского округа совместно с китайскими партнерами создан Транспортно-логистический центр «Белый раст» для работы с контейнерными, тяжеловесными и крупногабаритными промышленными грузами, колесной и гусеничной техникой.

В особой экономической зоне «Дубна» с участием известной китайской компании Beijing Banner Electric Co, Ltd в качестве резидента учреждена фирма ООО «Баннер», которая в рамках технико-внедренческой деятельности будет разрабатывать и производить силовое электрооборудование, в том числе так называемые «умные» счетчики электроэнергии. Общий объем инвестиций составит около 315 миллионов рублей, будет создано 100 рабочих мест.

В ближайшее время компания Shenyang All-Powerful Science and Technology Stock Co, Ltd планирует создать автоматизированное предприятие по изготовлению электроэрозионного оборудования для металлообработки на территории ОЭЗ «Дубна». На заводе будет создано 42 рабочих места. Инвестиции в проект составят более 2,3 миллиона долларов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц