Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

небольшой дождь+9 °C

В Московской области расширится количество удаленных рабочих мест

17 окт. 2019 г., 11:42

Просмотры: 189


Московская область станет первым регионом страны, где у государственных служащих появится возможность удаленной работы.

«Мы планируем установить возможность для государственных гражданских служащих заключать контракт на дистанционное исполнение обязанностей - этим правом смогут воспользоваться гражданские служащие, замещающие ведущие, старшие и младшие должности», - рассказал спикер регионального парламента Игорь Брынцалов.

Соответствующие изменения парламентарии внесут в закон «О государственной гражданской службе в Московской области». По словам Брынцалова, такой шаг продиктован растущим уровнем информатизации общества.

«Сегодня во многих коммерческих компаниях присутствие ряда специалистов в офисе становится необязательным - логично было бы распространить эту практику и на госучреждения. К тому же, уже есть позитивный опыт других стран - например, в Японии около 10% чиновников работают удаленно, что позволяет разгрузить дороги в кварталах, где располагаются министерства и ведомства, а также экономить бюджетные средства. Подмосковье пока первый регион в стране, который выступает с инициативой по переводу части госслужащих на удаленную работу, но уверен, другие субъекты тоже найдут эту идею полезной», - заключил Брынцалов.

Самое читаемое