Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская улучшаются сельские дороги

18 окт. 2017 г., 15:52

Просмотры: 88


В горокруге Шаховская улучшаются сельские дороги

О том, как на территории городского округа Шаховская выполняется программа 2017 года по ремонту дорог, корреспондентам газеты «Шаховские вести» рассказал заместитель главы администрации округа В. Разиньков.

- По Государственной программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017- 2021 год» и программы «Дороги Подмосковья» было выделено 905 тысяч рублей из федерального бюджета, 42 миллиона рублей из бюджета Московской области и такая же сумма - 42 миллиона рублей из бюджета городского округа. В рамках данной программы было отремонтировано 22 дороги и три дворовые территории, а всего в ремонте с учетом местного бюджета находилось более 70 асфальтированных и щебеночных дорог. На этой неделе на территории городского округа  заканчивается реализация муниципальной программы по ремонту автомобильных дорог общего пользования. Необходимо сказать о том, что невыполненным останется  муниципальный контракт по грейдированию дорог. Причиной тому является несоответствующее качество и объемы работ, выполненных подрядчиками и неблагоприятные погодные условия. В связи с этим хотелось бы сказать, как много в любой работе зависит от исполнителя, от его профессионализма и ответственности.

В этом году несколько организаций выиграли торги на ремонт дорог, отметить можно только одну ООО «Родор».

На данный момент имеется ряд замечаний и претензий, которые администрация адресовала подрядчикам с требованием устранить недостатки. Кроме этого отремонтированные дороги еще в течение года имеют гарантийный срок, и все возникающие замечания можно будет передать исполнителям работ.

В настоящее время в администрации округа формируется план по ремонту дорог на 2018 год. При его составлении, как и в предыдущем году, учитывались пожелания и обращения жителей округа, как в органы местного самоуправления, так и на портал «Добродел». Предстоит еще согласование данного перечня дорог в региональном министерстве транспорта. Каждая из обозначенных в муниципальном  плане ремонта  дорога сопровождается фотоматериалами, точками координат и рядом других документов, необходимых для предоставления в профильное министерство.

Мы надеемся, что все предлагаемые 36 дорог по городскому округу Шаховская, вкаченных в этот план, будут утверждены. Кроме этого будет еще сформирована муниципальная программа по ремонту дорог из бюджета городского округа. 

Хорошие дороги - одно из важных условий комфортного проживания наших граждан, и мы и впредь будет стараться содержать их на должном уровне.