Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

В горокруге Шаховская будут производить инкубационные яйца бройлеров

20 окт. 2021 г., 18:50

Просмотры: 41


Многие годы сельскохозяйственное производство в Шаховском районе имело четкую направленность. В животноводстве приоритетным являлось молочное животноводство, в растениеводстве – выращивание зерновых и кормовых культур. Но в последние годы на нашей территории стали развиваться и другие направления сельскохозяйственной деятельности, в частности, птицеводство.

В рамках реализации национального проекта президента «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» создана система поддержки фермеров и улучшаются условий для становления и развития бизнеса.


В 2019 году птицекомплекс «Ромашино» выиграл грант министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Московской области на развитие семейной фермы. Полученные средства были направлены на строительство двух птичников. Закупили клеточное оборудование, технику и укомплектовали убойный цех.

Сегодня в хозяйстве претворяют в жизнь новые далеко идущие планы. На выходе большой проект, который позволит не просто многократно увеличить объемы выпускаемой продукции – яйца, мяса птицы, а выведет хозяйство на новый уровень. Уже сделаны конкретные шаги для реализации первого этапа проекта. Приобретен участок земли, и специальная организация уже занимается проектированием птичников для производства инкубационного яйца бройлеров.

В России в настоящее время нет маточного материала домашней птицы, и мы полностью здесь зависим от зарубежных стран. Глава племенного птицекомплекса «Ромашино» Роман Малкин мечтает о том, чтобы наладить производство чистой линии домашней птицы в Шаховской. И не просто мечтает, а предпринимает конкретные действия для того, чтобы все эти планы были претворены в жизнь.

Роман МАЛКИН, глава ППК «Ромашино»:

– Это реальная возможность впервые в нашей стране полностью уйти от закупок родительского поголовья, яйца и мяса птицы за рубежом. В настоящее время ведем переговоры с партнерами из Чехии о завозе к нам чистых линий нескольких пород. И тогда мы перестанем быть зависимы от Европы в этом вопросе. Все необходимое - опытные специалисты, производственные возможности - в хозяйстве есть. Этот проект нашел поддержку в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*