Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+14 °C

В городском округе Шаховская началась посевная

06 мая 2022 г., 15:10

Просмотры: 9


Механизаторы ООО «ТуламашАгро» и крестьянско-фермерского хозяйства Олега Федорова первыми приступили к севу зерновых. В этом году шаховским аграриям предстоит провести весенний сев на площади 7558 гектаров.

Весна не торопится радовать нас теплой погодой, но люди не могут ждать. «Весенний день год кормит», - говорили наши предки. Как только с полей ушла лишняя влага, механизаторы ООО «ТуламашАгро» вывели в поля технику. Полным ходом ведется подкормка озимых - рапса и пшеницы. По данным агрономической службы, посевы неплохо перезимовали. Весенняя подкормка поможет растениям окрепнуть, чтобы в дальнейшем порадовать земледельцев высоким урожаем.

посевная1.JPG

В предстоящую посевную на землях, расположенных на территории нашего городского округа, туламашагровцам предстоит засеять около трех тысяч гектаров. Под озимыми культурами здесь сейчас занято более 1800 гектаров, и эти объемы совсем не страшат механизаторов, агрономов, других специалистов. В зимний период ими была проделана большая подготовительная работа: отремонтирована техника, закуплены удобрения и семена. А самое главное, что придает уверенности в результатах, осознание того, что в Раменском отделении все члены коллектива отлично знают свою работу и трудятся с полной отдачей.

С раннего утра на поле у деревни Пьянкино работает техника. Здесь приступили к севу пшеницы. В кабине трактора Андрей Сыргин, его механизаторский стаж составляет десять лет. Это значит, за плечами десять весенних посевных, которые сменялись таким же количеством уборочных компаний. Конечно, техника, на которой с приходом в ООО «ТуламашАгро» работает  Андрей, не идет ни в какое сравнение с тем, что было в прежние годы. Трактор за механизатором закреплен отличный: легкий в управлении, комфортный, с высокой производительностью, на такой технике трудиться - одно удовольствие.  

- Не успеешь оглянуться, - говорит Андрей, - как снова придет уборочная, снова вернусь на эти поля, только уже за штурвалом комбайна. Видеть результаты своего труда всегда приятно.  

Алексей ДЬЯЧКОВ, водитель ООО «ТуламашАгро»:

 - Моя задача в период посевной - подвоз семян на поля и загрузка сеялок. Уже второй день в поле, работаем с удовольствием, и пока погода на нашей стороне. Пусть не жарко, для нас самое главное, что нет дождя. Очень надеемся на хороший урожай, как пшеницы, так и рапса.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*