Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шаховчане получили гранты на развитие животноводства

11 сент. 2019 г., 12:50

Просмотры: 70


экономика

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подведены итоги конкурса «Агростартап». Этот конкурс в Подмосковье проводится впервые.

В конкурсе на предоставление  грантов приняли участие шесть человек из городского округа Шаховская.

По информации заведующего отделом сельского хозяйства администрации городского округа Шаховская Л.А. Аббасовой третьего сентября в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия  состоялась защита бизнес-планов участников конкурса «Агростартап».

Шаховчанами было подано 6 заявок на участие в  данном конкурсе. По предварительным данным трое из них стали победителями и получат гранты на развитие молочного животноводства.  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области впервые проводит конкурс «Агростартап».

На грантовую поддержку могут рассчитывать как фермеры, так и граждане с  условием регистрации своего  крестьянско-фермерского хозяйства в текущем году. Дополнительные баллы при подведении итогов конкурса  имели конкурсанты, которые являются членами сельскохозяйственных кооперативов. На гранты «Агростартап» выделено 63,5 миллиона рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что  с этого года в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной потребительской кооперации» предоставляется государственная поддержка крестьянско-фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным кооперативам, в том числе гранты «Агростартап.

Максимальный размер грантов «Агростартап» — три миллиона рублей для фермерских хозяйств, зарегистрированных в этом году или для физических лиц, которые зарегистрируют крестьянское хозяйство в случае получения гранта. Четыре миллиона рублей выделяют членам сельскохозяйственных кооперативов.

Грант предоставляют на приобретение земельных участков, разработку проектной документации, строительство или ремонт помещений для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, также на приобретение животных, птиц, рыбопосадочного материала и на покупку оборудования для производственных объектов.