Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Сделано в Шаховской

12 окт. 2021 г., 17:27

Просмотры: 75


Привлечение инвестиций, укрепление экономики городского округа – очень важный вопрос, которым администрация муниципалитета занимается постоянно.

Для тех кто готов вкладываться, а значить обеспечить работой местных жителей, предоставлены налоговые и прочие преференции. К работе в данном направлении нацеливает национальный проект президента «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


С 2014 года на территории городского округа Шаховская осуществляет свою деятельность общество с ограниченной ответственностью «Электропро». Основным видом деятельности компании является производство различного электротехнического оборудования. Интересен тот факт, что первые светильники, сошедшие с конвейера предприятия, были упакованы в тару с логотипом «Сделано в Шаховской». Этот товар разлетелся по всей нашей огромной стране. Покупатели не зная, где находится Шаховская и как она выглядит, все-таки узнали, что есть такой городок, где выпускают красивые и качественные светильники. Сегодня на производстве работает 6 сборочных линий, на которых трудится более 350 человек. На предприятии выпускается более 1000 позиций электрического оборудования.

Мозговым центром завода являет инженерно-технологический отдел. Один из его сотрудников, ведущий инженер-технолог производства светодиодных светильников – Дмитрий Тополев. Он рассказал, над чем сегодня работают специалисты, какие новинки внедряют в настоящее время:

«Мы выпускаем 72 модели светильников. Они различны по мощности, световой гамме. Объединяет их надежность и современный дизайн. В этом году освоили выпуск светильников «Грильята» для декоративных потолков. В настоящее время осваиваем светильник IP-54, готовим опытный образец. Думаю, что через недели две начнем его выпуск. Успешно освоили выпуск линзовых светодиодных светильников.

Линзованные светильники, на мой взгляд, самые выигрышные модели – за ними будущее. Не ошибусь, если скажу, что мы единственные в стране на данный момент, кто их выпускает. На продукцию этой модели сейчас большой спрос. Мы получили заказы от учреждений образования. Кроме этого освоили и наладили выпуск офисных светильников других размеров. Такому широкому ассортименту выпускаемых моделей способствует стремление быть на гребне пожеланий потребителей. Наша продукция широко представлена в таких крупных торговых сетях, как «Ашан», «Лента». Мы круглый год проводим мониторинг потребительского рынка и находимся в постоянном поиске новых моделей. Получаем заказ на разработку новых образцов из головного офиса нашего предприятия, воплощаем в реальность свои идеи и испытываем созданные образцы. Мы все команда большого корабля, которым командует наш генеральный директор Эдуард Александрович Камышин.

Каждый знает свое дело и четко его выполняет. На охране качества выпускаемой продукции стоят специалисты отдела контроля и качества, они строго следят за готовыми изделиями. Мы стараемся держать марку нашего предприятия, поэтому процент брака сведен до минимума». 

Предприятие стабильно развивается, расширяются производственные площади, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции. В планах дальнейшее расширение производственных площадей, создание новых рабочих мест и увеличение объема выпускаемой продукции. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*