Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Изъятые у собственника в Подмосковье земельные участки сельхозназначения выставят на торги

13 сент. 2019 г., 11:51

Просмотры: 120


экономика

234 га неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения, выявленные Россельхознадзором по г. Москва, Московской и Тульской областям и изъятые у недобросовестного правообладателя, будут повторно выставлены на торги уже по сниженной цене для вовлечения в сельхозоборот.

«Три земельных участка площадью 115, 77 и 42 га в сельском поселении Ядроминское городского округа Истра не использовались собственником по назначению и по решению суда были изъяты и выставлены на торги, однако желающих приобрести землю не нашлось. Распоряжением Министерства имущественных отношений Московской области и ввиду первых несостоявшихся торгов, цена земельных участков была снижена на 20%. Повторные торги намечены на конец ноября», - сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Организатором публичных торгов является Комитет по конкурентной политике.

Так, на торгах будут предложены сельхозземли:

- земельный участок с кадастровым номером 50:08:0080315:104 площадью 115 га. Стартовая цена участка -  29 млн рублей;

-  земельный участок с кадастровым номером 50:08:0080214:112 площадью 77 га. Стартовая цена – 16,8 млн рублей;

- земельный участок с кадастровым номером 50:08:0080311:158 площадью 42 га. Стартовая цена  - 29 млн  рублей.

«Участниками публичных торгов могут стать все желающие, кроме собственников земельных участков – организаций, в отношении которых Арбитражным судом Московской области приняты решения об изъятии земельных участков в связи с неиспользованием их по целевому назначению», - уточнила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

В случае успешных торгов собственник - ООО «Субаста» может получить 75 млн рублей.

Согласно ст. 6 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» земельные участки могут быть изъяты по суду, если  не используются собственником в течение трех и более лет с момента выявления государственным  земельным  надзором  нарушения законодательства Российской Федерации.