Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Инвестпотенциал Подмосковья представили для инвесторов Франции в ходе второго дня роуд-шоу

13 апр. 2018 г., 13:08

Просмотры: 123


Подмосковная делегация организовала презентацию инвестиционного потенциала Московской области для инвесторов региона Овернь-Рона-Альпы в ходе второго дня роуд-шоу во Франции.

12 апреля в рамках роуд-шоу Московской области во Франции в Лионе состоялась конференция «Регион Овернь-Рона-Альпы и Московская область: актуальное состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. Московская область: Комфортный российский регион для бизнеса».

«У нас состоялась наша уже классическая презентация региона, там мы смогли рассказать о промышленном потенциале области, что из себя представляет рынок. Но опять же, пользуясь тем, что мы в этом регионе уже проводили презентацию, сегодня она была более специфична для компаний, которые проявили заинтересованность. Мы акцентируем свое внимание на компаниях, связанных с тонкой химией. Под Леоном достаточно большой химический кластер. Мы говорили о компаниях, которые могут войти в автокластер, в том числе автокластер, который мы сейчас создаем для компании «Мерседес». Мы говорили относительно перерабатывающей промышленности, пищевой промышленности. Это все те направления, которые регион Овернь-Рона-Альпы и Подмосковье видят для себя приоритетными и в которых и в одном, и во втором регионе созданы хорошие условия для развития. Мы видим, что французские компании открыты к сотрудничеству, те сдерживающие факторы, которые в настоящий момент присутствуют в международном поле, подталкивают их к тому, чтобы более активно искать применение в форме создания совместных предприятий», – рассказал после встречи заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Президент и генеральный директор BATI Logistic – строительного департамента группы компаний FM Logistic Жиль Фор отметил открытость региональных властей.

«Когда мы впервые приехали в Россию, в Московскую область, еще не было единого органа, в который можно было бы обратиться по всем административным вопросам. Сейчас же региональное правительство помогает не только в оформлении каких-то административных проблем, а дает возможность через единый путь решать основные проблемы, с которыми сталкивается бизнес в регионе», – сказал президент и гендиректор компании.

Жиль Фор добавил, что у компании на данный момент пять складов в Подмосковье, на складах в Дмитрове и Ногинске есть потенциал расширения. Затем компания планирует построить новые склады вдоль ЦКАД.