Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Для операторов рынка Подмосковья разработают памятку и инструкцию перехода на новый режим кассовой техники

27 июня 2017 г., 12:59

Просмотры: 129


Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с областным УФНС разработает памятку и краткую инструкцию перехода на новый режим контрольно-кассовой техники (ККТ) для операторов ярмарочной торговли и рынков.

В областном министерстве потребительского рынка и услуг прошло два совещания по вопросам перехода предприятий торговли и услуг на новый режим работы контрольно-кассовой техники по итогам совещаний с представителями УФНС России по Московской области, администраций муниципалитетов, предприятий торговли и услуг, а также компаний – производителей и установки оборудования под ККТ.

Как напомнил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, с 1 июля, вступают в силу требования 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

«В соответствии с новым порядком контрольно-кассовая техника должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных. Для перевода работы на новой режим предусмотрено два варианта: приобретение новой ККТ либо модернизация используемого в данный момент оборудования», – сказал Посаженников.

Как он уточнил, с 1 июля 2017-го на новый порядок ККТ переходят торговые объекты, находящиеся на обычной и упрощенной системах налогообложения. Через год, с 1 июля 2018-го, к ним присоединяются пользователи применяющие: патентную систему налогообложения; систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход; объекты, оказывающие бытовые услуги.

По данным, представленным ФНС, видна положительная тенденция по переходу ККТ на новый порядок. Однако на сегодняшний день, накануне 1 июля, остается значительное количество вопросов, подчеркнул глава Минпотребрынка.

«На двух сегодняшних совещаниях, помимо вопросов технического характера – а именно их больше всего у представителей торговли и услуг, поднимались также вопросы перехода на новый режим со стороны операторов ярмарочной торговли и рынков. В самое ближайшее время мы намерены, совместно с коллегами из УФНС разработать памятку и краткую инструкцию именно для данной части предпринимателей и предприятий», – заключил министр.