Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+16 °C

Частичное возобновление экономической деятельности в Подмосковье может начаться с понедельника

17 мая 2020 г., 14:07

Просмотры: 115


Об этом Андрей Воробьев рассказал в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1». Чтобы ряд предприятий и магазинов вернулись к своей работе, в регионе должно быть достигнуто 3 важных показателя: низкий коэффициент распространения коронавируса, необходимое количество тестирований и свободных инфекционных коек.

Предприятия, расположенные на территории подмосковного Солнечногорска, вынужденные ранее прекратить свою деятельность из-за распространения COVID-2019, возобновляют работу с 18 мая. Таких компаний на территории округа 35. Представителям малого и среднего бизнеса муниципалитета рассказали о нововведениях, а также напомнили основные требования безопасности для сотрудников. Встречу с предпринимателями в формате видеоконференцсвязи провел первый заместитель главы администрации муниципалитета Виталий Виноградов.

—  Хочу обратить особое внимание на то, что руководителям компаний не стоит забывать о требованиях безопасности. Все сотрудники должны быть в масках, перчатках. Дезинфекция помещений должна проводиться регулярно. Нужно избегать массовых скоплений. Правительством региона в настоящее время разработан целый комплекс мер, направленный на помощь малому и среднему бизнесу. У нас в округе получить консультацию и помощь специалиста можно в режиме онлайн в офисе «Мой бизнес», — прокомментировал Виталий Виноградов.

На «встрече» присутствовали представители промышленных и строительных предприятий — 15 компаний. Каждый смог обсудить волнующие вопросы.  

С 18 мая на территории городского округа Солнечногорск свою деятельность возобновляют 35 предприятий, работа которых была временно приостановлена на время действия режима самоизоляции. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц