Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

Вторая елочная жизнь

17 янв. 2022 г., 16:08

Просмотры: 20


Шаховчане, предпочитающие ставить на новогодние праздники натуральную ель, могут принять участие в экологической акции «Подари вторую жизнь своей елке!». С 15 января по всему Подмосковью начинают работать пункты приема новогодних елок, чтобы затем отправить их на вторичную переработку.

В нашем городском округе будет работать две площадки – территория Мегабака по адресу Рижское шоссе, у д. № 14, и контейнерная площадка («бункер») по адресу улица Рижская, д. 4. Обязательным условием приема деревьев является отсутствие на них елочной мишуры и других украшений.

Все собранные ели напрямую отправляется на вторичную переработку. Деревья перерабатывают в щепу в специальных дробилках, часть используют в качестве компоста и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы», часть пойдет на производство фанеры, которая будет использована в производстве элементов новых детских площадок. Также раздробленная щепа применяется для биофильтров с бактериями при дегазации закрытых полигонов Московской области.

Экоакция, организованная региональным министерством жилищно-коммунального хозяйства при поддержке ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона и ассоциации общественного контроля в сфере ТКО Московской области, будет проходить в области в четвертый раз. Сдать деревья можно в течение месяца – до 15 февраля.

 

Ольга Николаевна, жительница п. Шаховская:

 - У нас традиция – каждый год дома мы ставим живую ель. Это особая новогодняя атмосфера, а какой запах… И вот уже второй год у нас не возникает вопроса, куда утилизировать дерево после праздников. Мы живем на улице Рижская, где установлен специальный «бункер». Туда и отвезем дерево. И нам удобно, и об экологии позаботимся.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*