Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье стартовал зимний маршрутный учет охотничьих ресурсов

23 янв. 2019 г., 12:17

Просмотры: 82


Проведение зимнего маршрутного учета охотничьих животных по единой для всех регионов методике стартовало в Московской области.

«Для хозяйствующих субъектов и ведомств, связанных с деятельностью в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, новый год традиционно начинается с проведения зимнего маршрутного учета охотничьих животных по единой для всех регионов методике»,- сказал глава областного ведомства Андрей Разин.

На территории Московской области организация и контроль за осуществлением учетных работ возложены на Управление государственного охотничьего надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Период полевых работ в охотничьих угодьях Подмосковья длится в течение января – февраля. За это время работникам Гостехнадзора необходимо пройти дважды по каждому из учетных маршрутов, достоверно фиксируя имеющиеся следы зверей и визуальные встречи пернатой дичи»,- отметил Разин.

По словам министра, также они обязаны отмечать категории угодий, погодные условия, глубину снега и время прохождения маршрута.

«Объемы работы впечатляющие, если учитывать, что на каждое из охотничьих хозяйств Подмосковья, а их насчитывается более 60, в среднем приходится 35 маршрутов общей протяженностью около 350 километров»,- пояснил Разин.

Полученные в результате полевых работ материалы послужат основой для определения численности лося, косули, кабана, благородного и пятнистого оленей, волка, лисицы, куниц, хорей, горностая, белки, зайца-беляка, зайца-русака, рябчика, тетерева, глухаря, серой куропатки.

Разин добавил, что данные учета численности зверей и птиц используются в дальнейшем для определения квот и норм допустимой добычи соответствующих видов охотничьих ресурсов, норм пропускной способности охотничьих угодий, при принятии решения органами государственной власти о регулировании численности охотничьих ресурсов и анализе состояния их популяций.