Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье расширят понятие лесопарковых зеленых зон

17 июня 2019 г., 13:59

Просмотры: 51


Министерство экологии и природопользования Московской области поддержало расширение понятия лесопарковых зеленых поясов в федеральном законе «Об охране окружающей среды».

На сегодняшний день под лесопарковым зеленым поясом понимаются только территории зеленого фонда, непосредственно примыкающие к лесам и составляющие с ними единую экосистему. Поправками предлагается включить в это понятие все озелененные территории в пределах городских поселений, включая парки, скверы и тому подобные объекты, выполняющие природоохранные функции.

В отношении озелененных территорий охранный режим сейчас ослаблен. Так, в лесопарковых зеленых поясах запрещено размещать отходы I-III классов опасности, а запрета на размещение остальных, считающихся неопасными, нет.

Это критично важно для экологического благополучия подмосковных поселений.

По сложившейся законодательной практике подобные документы предлагаются на рассмотрение всем региональным правительствам и администрациям, чтобы те могли высказать свое мнение и внести поправки.

Минэкологии примет самое активное участие в разработке подзаконных актов, которые необходимы для обеспечения действия новой редакции закона «Об охране окружающей среды».