Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

В п. Шаховская вновь открыта площадка «Мегабак»

06 окт. 2021 г., 15:30

Просмотры: 64


5 октября после реконструкции в поселке Шаховская вновь была открыта площадка «Мегабак», предназначенная для сбора крупногабаритных отходов.

На этой неделе в округе после реконструкции была вновь открыта площадка для сбора крупногабаритных отходов «Мегабак». Пункт приема вторсырья от населения обустроили по техническим рекомендациям Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области: он имеет твердое покрытие, навес, четырехстороннее ограждение, рядом наличиствует парковка.

Светлана АРИСТОВА, жительница п. Шаховская:

– После реконструкции площадка по приему вторсырья стала намного удобнее. Я стараюсь сортировать отходы, с самого начала реформы, то есть с 2019 года. Считаю, что «Мегабак» необходим для всех жителей округа. Думаю, что это облегчает работу тех, кто сортирует отходы и направляет их на дальнейшую переработку.

На площадке установлены баки для крупногабаритных отходов. Отдельные емкости предназначены для текстиля, стекла, пластика, шин, электроники, дерева, книг, игрушек и мебели. В ближайшем будущем планируется прием опасных отходов – это люминесцентные лампы, батарейки. Собранное сырье забирают компании-переработчики и Рузский региональный оператор.

Для удобства жителей на площадке «Мегабак» работает специалист. Он помогает разобраться в принципах раздельного сбора мусора, направляет к нужным контейнерам, отвечает на вопросы. Площадка расположена по адресу: Рижское шоссе, д. 14 и открыта в нашем округе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проекта «Мегабак».

Сразу же после открытия площадки ею воспользовались собравшиеся жители. В контейнеры полетели древесные остатки, пластиковые изделия, отслужившие свой срок шины и другие отходы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*