Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

В лесах горокруга Шаховская обнаружили следы дикого зверя

05 июля 2021 г., 17:42

Просмотры: 149


Специалисты Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» во время патрулирования лесничие заметили свежие следы взрослого медведя, уходящие вглубь леса.

Следы диких животных не редкость для лесничих. Особенно часто встречаются следы лося, кабана, чуть реже — волка, и совсем редко — медведя.

«Путь косолапого прошел в 2 км от ближайшего населенного пункта д. Малинки городского округа Шаховская. Но переживать не стоит, в это время года медведь не так опасен, как весной. В большинстве случаев, услышав голос человека или учуя запах, хищник решит скрыться», - поделился участковый государственный инспектор по охране леса Сергей Клеперов.

Кроме того, специалисты Волоколамского филиала напоминают жителям и гостям Подмосковья о правилах поведения в лесу.

«Будьте бдительны и осторожны, одевайтесь ярко. Погода сейчас достаточно переменчива, поэтому обязательно возьмите головной убор и дождевик. Перед походом не забудьте сообщите родным о своем предполагаемом маршруте и времени возвращения. Прежде чем войти в лес, выясните, где находятся основные ориентиры для того, чтобы схематично представить себе границы местности, в которой будете находиться. Не уходите в чащу леса и не продолжайте путь в сумерках и ночью. Не забудьте взять с собой нож, питьевую воду, заряженный мобильный телефон с номером участкового лесничего», - поделился участковый государственный инспектор по охране леса Сергей Клеперов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*