Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

В горокруге Шаховская зафиксирован случай незаконной рубки леса

19 нояб. 2020 г., 9:30

Просмотры: 136


После того, как в лесничество поступил звонок о том, что в лесу около деревни Бролино г.о. Шаховская замечен дым, лесная охрана отправилась в указанное место с проверкой.

Прибыв на точку, лесные специалисты обнаружили не только тлеющие ветки порубочных остатков, но и чурки незаконно спиленных деревьев. Черных лесорубов поблизости уже не было.

После осмотра лесного участка и пересчета пней, оказалось, что правонарушители с помощью бензопилы уничтожили 27 деревьев породы береза, осина и ель диаметром от 12 до 36 см. Об этом был составлен акт, который вместе с необходимыми документами отправили в ОМВД России по городскому округу Шаховская для проведения расследования и поиска виновных лиц.

«Уважаемые граждане, помните о необходимости соблюдения лесного законодательства. Самовольная рубка деревьев в лесу не допустима. Для отопления своих жилищ вы можете или бесплатно собрать валежник, или оформить запрос через МФЦ для предоставления вам делянки. При возникновении вопросов, связанных с лесных хозяйством, смело обращайтесь к своему участковому лесничему. Он все разъяснит», - отметил старший участковый лесничий Николай Чусов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*