Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

В акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие около 300 тыс. человек

24 сент. 2018 г., 12:44

Просмотры: 69


Порядка 300 тысяч жителей Московской области высадили деревья в рамках экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», всего в ходе акции, по предварительным данным, в регионе высадили более 1,6 миллиона деревьев.

Около 300 тысяч жителей Подмосковья приняли участие в экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево». По инициативе губернатора Андрея Воробьева она проходит уже в шестой раз во всех муниципалитетах региона.

По предварительным данным, на 2319 участках общей площадью порядка 790 гектаров высажено свыше 1,6 миллиона деревьев.

На центральной площадке акции в Томилинском лесопарке вблизи деревни Островцы мероприятие открывал зампред областного правительства Александр Чупраков.

«Сегодня сама природа благоприятствует нашему доброму делу. Мы начинали с восстановления лесов, пораженных жуком короедом, но уже несколько лет мы не просто восстанавливаем леса, а озеленяем Подмосковье - леса, дворы, парки, закладываем новые аллеи. Я очень рад, что с каждым годом нас становится все больше. Спасибо большое, что вы пришли с детьми, с семьями», — отметил Чупраков.

Центральная площадка была одной из самых многочисленных, сюда приехало 8,5 тысяч человек. На 17,1 гектара высажено 60 тысяч сеянцев сосны и лиственницы. В посадке деревьев принимали участие жители региона, члены правительства Московской области, депутаты, представители областной и муниципальных общественных палат, профессиональных и общественных объединений, молодежных организаций, волонтеры.

Акция в Подмосковье проходит ежегодно, начиная с 2013 года. К ней уже присоединились 700 тысяч жителей, высажено семь миллионов деревьев на площади свыше трех тысяч гектаров.