Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

Сотрудники Минэкологии Подмосковья спасли молодую косулю в Шаховском городском округе

10 янв. 2022 г., 14:59

Просмотры: 46


Молодую самку косули удалось отбить от стаи бродячих собак с помощью инспекторов госохотнадзора Минэкологии Московской области. О нападении на животное сообщила жительница деревни Фроловское

«Собаки загнали косулю на территорию частного домовладения, - сообщил исполняющий обязанности министра экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На место оперативно выехали наши сотрудники. Осмотр ветеринарного врача показал, что видимых повреждений у косули нет, и животное просто находится в стрессовом состоянии. Инспекторы госохотнадзора успокоили самочку, перевезли ее в окрестности деревни Манеж и выпустили возле подкормочной площадки, оборудованной для копытных животных. Таким образом косуля возвращена в естественную среду, ее жизни ничего не угрожает».

По данным последнего учета, в Подмосковье обитает около 4 тысяч косуль, численность этого вида стабильна на протяжении нескольких лет. Ее распространение ограничено южными и юго-западными районами области. По данным специалистов, отсутствие прироста поголовья связано с сокращением площадей хозяйственных угодий, а также с размножением естественных врагов косули, в первую очередь, одичавших собак и лисиц.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*