Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

С началом сентября в Подмосковье начнут работу 143 школьных лесничества

24 авг. 2021 г., 13:17

Просмотры: 1


«Юным лесоводом может стать каждый. Главное – любовь к природе и желание сделать мир вокруг лучше», - сказал заместитель председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

«Сегодня это движение вновь становится популярным. С началом сентября в школах Подмосковья начнут работу 143 школьных лесничества, в которых 2451 учащийся изучает не только общеобразовательные предметы, но и под руководством педагогов и специалистов лесного хозяйства они познают лесные науки и лесоводческие премудрости», - сообщила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Именно в школьных лесничествах ребята получают первые навыки работы в лесных питомниках и ухода за лесными культурами, изучают видовой состав птиц родного края, изготавливают и развешивают скворечники и кормушки для птиц, знакомятся с полезными и лекарственными свойствами растений, занимаются сбором семян, растений, плодов, ягод, грибов, помогают сохранять лес в чистоте.

«Школьники – наши верные помощники. Только в первом полугодии этого года с их участием на территории подмосковных лесов на площади 24,63 га созданы лесные культуры, на 2,0 га проведено дополнение культур, собрано 221,8 кг шишек, на площади 220,84 га убран бытовой мусор, их заботливыми руками изготовлено 2421 скворечник, гнездовье и кормушка, огорожен 41 муравейник», - добавила Елена Казимир.

У наших лесов есть будущее!

Для справки

Первое школьное лесничество появилось в 1952 году, официальный статус на государственном уровне такая форма организации подростков получила в 1966 году и в советские годы стала распространенным явлением. В лесничествах школьники вместе с опытными лесничими изучали азы лесного мастерства, трудились в питомниках, ухаживая за культурами, огораживали муравейники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*