Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Около 300 сообщений поступило из соцсетей с хэштегом #ОхотаНаСвалку

11 июля 2018 г., 12:37

Просмотры: 56


Более 300 пользователей социальных сетей «Инстаграм», «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Твиттер» сообщили с помощью хэштега #ОхотаНаСвалку о скоплениях мусора.

Хэштег #ОхотаНаСвалку надзорное ведомство запустило более недели назад. С помощью хэштега можно сообщить о местонахождении мусорных свалок и навалов. Все сообщения Госадмтехнадзор передает ответственным лицам.

«От пользователей соцсетей уже поступило около 300 сообщений из соцсетей с хэштегом #ОхотаНаСвалку. Самые активные «охотники на свалки» живут в Истре, Раменском и Щелкове», - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Больше всего отходов с помощью соцсетей зафиксировано на землях сельскохозяйственного назначения, лесного хозяйства, также фиксируются навалы около контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов.

Руководитель надзорного ведомства напомнила, что для того, чтобы найденную свалку «поймали», необходимо указать как можно более точное ее местонахождение, (желательно с координатами), приложить фото с привязкой к местности и обязательно поставить хэштег #ОхотаНаСвалку.

Кроме того, можно оставлять координаты и информацию об обнаруженных свалках под специальными постами, которые размещаются в аккаунтах Госадмтехнадзора.

Используя предоставленную жителями информацию, Госадмтехнадзор будет требовать от ответственных за содержание территории лиц незамедлительного устранения нарушения. Чем подробнее будет информация о месте свалки, тем меньше времени займет у инспекторов фиксация и поиск ответственных за территорию лиц, а также привлечение их к административной ответственности.