Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Лесничие пресекли незаконную рубку ольхи у деревни Никольское

14 окт. 2021 г., 16:37

Просмотры: 10


Лесничие Серединского участкового лесничества в процессе патрулирования земель лесного фонда вблизи деревни Никольское городского округа Шаховская выявили факт нарушения лесного законодательства, содержащий признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ, а именно незаконную рубку.

Без разрешительных документов, используя бензопилу, нарушители срубили 11 сырорастущих деревьев ольхи. Для проведения оперативно-следственных действий и установления лиц, причастных к незаконной рубке деревьев, на место правонарушения были вызваны сотрудники полиции ОМВД по г.о. Шаховская.

«Осень - это период активной заготовки дров на зиму для отопления жилищ. Хочу напомнить, что для заготовки дров к зимнему сезону не нужно прибегать к нарушению лесного законодательства. Есть законные способы, не приносящие вреда лесным насаждениям. Один из них - сбор валежника. Валежник - это отпавшие в результате естественных процессов ветви, части стволов деревьев и кустарников. Сбор валежника может осуществляться в течение всего года, а предельный объем на человека не установлен», - напомнил участковый государственный инспектор по охране леса Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Сергей Клеперов.

Материалы по данному факту направлены в ОМВД г.о. Шаховская. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, устанавливается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*