Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ провели рейд по свалкам Солнечногорского района

11 авг. 2017 г., 13:07

Просмотры: 198


Рейд по свалкам, отмеченным на «Интерактивной карте свалок», в рамках проекта «Генеральная уборка» провели активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Солнечногорском районе Подмосковья.

В рейд по Солнечногорскому району активисты ОНФ выехали вместе с первым заместителем министра экологии и природопользования Подмосковья Павлом Кирилловым и с журналистами местных, областных и федеральных СМИ.

Рейд по Солнечногорскому району был объявлен на селекторном совещании, организованном Минэкологии Московской области совместно с представителями ОНФ.

Активисты проинспектировали свалки строительного и бытового мусора в деревнях Клушино и Соколово, о которых сообщили местные жители через «Интерактивную карту свалок».

Помимо этого, во время рейда представители органов местного самоуправления пообещали убрать в течение месяца крупную свалку у поселка Вторая Смирновка, ущерб от которой министерством экологии и природопользования Московской области оценивается в 22 миллиона рублей. Уборка свалки уже началась — там работают трактора и самосвалы.

Координатор проекта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев сказал, что на прошлой неделе уборка свалок ускорилась. В Раменском районе появились первые зеленые отметки, которые обозначают убранный мусор, также в семи муниципалитетах все отмеченные свалки уже ликвидированы. Лучшими в уборке себя показали Клинский район и Балашиха, Солнечногорский район и Истра пока отстают.

Всего в Подмосковье уже убрали больше половины отмеченных свалок — 202 из 381.

Ситуация в районах, городских округах и городах, в которых неблагоприятная ситуация с свалками будет сохраняться в течение долгого времени, будет обсуждаться на заседании правительства Московской области.

#бyдьвкурсе #онф #шаховскоеиа