Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

74% договоров на вывоз мусора перезаключили подмосковные СНТ

10 авг. 2018 г., 12:18

Просмотры: 68


Подмосковные домовладельцы и садоводческие некоммерческие товарищества перезаключили уже 74% всех договоров на вывоз мусора, благодаря деятельности штаба ликвидации несанкционированных свалок в 20 муниципалитетах договора перезаключены на сто процентов.

Как отметила глава штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора Татьяна Витушева, на сегодняшний день важно не только убрать мусор, но и не допустить его повторного появления.

«Один факторов, обеспечивающих отсутствие рецидива – наличие мест сбора мусора, откуда его гарантировано вывезут. А это возможно только при наличии договора на вывоз мусора. В многоквартирных домах их заключают управляющие компании, включая стоимость услуг в счет за квартиру. А вот жители частных домов и садоводческие товарищества обязаны делать это самостоятельно. В настоящее время домовладельцами и объединениями садоводов в целом по области перезаключено 74% всех договоров, – сказала Витушева.

Как она уточнила, на сегодняшний день благодаря деятельности штаба на 100% заключены договоры на вывоз мусора в садоводческих объединениях 21 городского округа: Балашиха, Домодедово, Лобня, Долгопрудный, Фрязино, Бронницы, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Котельники, Луховицы, Люберцы, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Протвино, Серпухов, Ступино, Химки, Чехов и Электрогорск.

Наиболее высок процент перезаключения договоров у жителей частного сектора в 12 городских округах: Лобня, Балашиха, Дубна, Жуковский, Красноармейск, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Ступино, Химки, Шатура а также Клинского муниципального района, перечислила Витушева.

Она напомнила, что сегодня контроль за перезаключением договоров на вывоз мусора среди СНТ и частных домов в рамках штаба осуществляют административные комиссии, которые начали функционировать с января 2018 года.