Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Жителям горокруга Шаховская напоминают о правильном воспитании подростков

21 апр. 2017 г., 13:29

Просмотры: 182


Воспитание подростков всегда было и будет нелегкой задачей для родителей. Подросток живет в своем особом мире, отличном от мира родителей. Основная мысль, звучащая в голове подростка – это мысль о независимости и самоопределении. Но в этом сложном возрасте взрослеющие дети больше всего нуждаются в родительской любви и внимании. Когда же родители не принимают участие в воспитании, их место занимают компании, где подростки не всегда заняты полезным для их здоровья и развития делом. Подросток, считающий, что он не любим своими родителями, что он никому из них не нужен – легкая добыча для всякого рода проходимцев, в том числе и наркоторговцев. Родителям надо быть особенно бдительными, если в отношениях с ребенком-подростком возникло недопонимание. Частые отлучки вашего повзрослевшего ребенка, подозрительные люди в его окружении – повод приглядеться к его поведению. За его агрессией на любое ваше замечание могут скрываться проблемы значительно серьезнее, чем просто нежелание выполнять ваши требования. Чтобы понять, не употребляет ли человек наркотики, нужно понаблюдать за его поведением и проанализировать изменения в ваших отношениях.

Признаки наркомании у подростков и взрослых

- Человек часто убегает из дома, не объясняя, куда и зачем. Подолгу отсутствует дома и поздно приходит.

- Резко меняются интересы, появляются новые сомнительные знакомые.

- Человек становится скрытным и необщительным. Появляется сильная раздражительность. Человек бывает заторможенным, угрюмым, отсутствующим или, наоборот, ведет себя истерически, шумно, проявляет чрезмерную подвижность.

- Может уединяться в местах общего пользования

- Теряется интерес к собственному виду, появляется неопрятность, в теплую жаркую погоду может носить одежду с длинным рукавом. Появляется неприятный запах от тела и изо рта.

- Цвет лица становится землистым, волосы тускнеют. Веки и нос воспаляются. Зрачки или сильно сужены, или сильно расширены в зависимости от того, какой наркотик употребляется.

- Если человек учится, то успеваемость падает. Начинаются прогулы.

- Меняется режим дня: человек поздно ложится и поздно просыпается, аппетит то пропадает, то возрастает. Может наблюдаться потеря веса.

- Растут траты, так как на покупку наркотиков требуется все больше денег. Появляются займы у соседей, из дома начинают потихоньку пропадать ценности.

- У употребляющего запрещенные препараты человека можно найти обрывки фольги, папиросы, шприцы, порошки, таблетки, иглы, ложки.

- Происходят неожиданные изменения личностных особенностей. Человек может становиться раздражительным, невнимательным, пугливым или, наоборот, агрессивным, подозрительным, готовым взорваться по любому поводу.

- Могут возникнуть проблемы в системе пищеварения. Случаются поносы, тошнота и приступы рвоты. Часто болит голова и двоится в глазах. В числе других признаков физического разрушения организма можно назвать также изменение состояния кожного покрова, например, дряблая кожа, и общего тонуса организма.

- На теле можно обнаружить следы уколов, обычно они бывают на руках. В эти места иногда попадает инфекция, и там появляются нарывы, язвы.

- Разрушаются представления о моральных ценностях, и они замещаются извращенными идеями.

Берегите своих детей, станьте им надежным другом, с которым можно поделиться своими мыслями, своими переживаниями. Открывайте вместе с ними новые горизонты. Не навязывайте свое видение мира, прислушивайтесь к мнению своего ребенка.  Учитесь правильно выражать свою любовь. Для большинства родителей проблема заключается не в искренности, а в неумении выразить любовь на эмоциональном уровне.

Уважаемые жители и гости г.о. Шаховская, если у вас имеется информация о фактах употребления детьми и подростками наркотических средств, алкоголя, случаях жестокого обращения с несовершеннолетними, а также о детях, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в неблагополучных семьях, просим сообщить по телефону Дежурной части ОМВД 8-496-373-35-60, а также по телефону доверия ГУ МВД по Московской области  – 8-495-692-70-66.