Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Жителям горокруга Шаховская напоминают о правилах безопасности в пожароопасный период

20 марта 2017 г., 13:21

Просмотры: 153


Уважаемые жители и гости городского округа Шаховская! В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода велика вероятность пожаров от палов сухой травы и перехода огня на жилые дома и другие объекты, а так же лесные массивы.

Отделение надзорной деятельности по г.о. Шаховская ГУ МЧС России по Московской области напоминает всем гражданам, руководителям объектов и организаций, что территории организаций и участки, прилегающие к частным жилым домам, дачным и иным постройкам должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ сжигание сухой травы, тополиного пуха, стерни, погнивших остатков, а так же разведение костров в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, а так же запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня («небесные фонарики»).

Необходимо более тщательно подходить к вопросам пожарной безопасности в весенний период, в частности:

1. Не поджигайте сухую траву на полях и приусадебных участках;

2. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

3. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать сухую траву;

4. Во избежание возникновения пожара очистите от мусора и сухой травы территорию приусадебных участков и гаражей, выполните метровую обсыпку домов, гаражей и сараев землей или песком.

Граждане! Не рискуйте своей жизнью и имуществом, не поджигайте сухую траву и мусор и не разрешайте делать это детям!

Помните! За нарушение правил пожарной безопасности при сжигании сухой травы, предусмотрена административная ответственность в соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

За возникновение пожаров в лесах, а так же за причинение материального ущерба третьим лицам при сжигании сухой травы, стерни, пожнивших остатков и т.д. предусмотрено наказание в соответствии с Уголовным Кодексом РФ.