Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В Шаховском ОГИБДД провели брифинг

06 сент. 2019 г., 16:51

Просмотры: 101


безопасность

Начальник ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Шаховская Руслан Кустов провел брифинг: «Результаты проведения на территории городского округа Шаховская социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность!»».

- С 1 июня по 1 сентября на территории городского округа Шаховская в рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» проводилась социальная кампания «Маленький пассажир – большая ответственность». Главная цель кампании – повышение уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров автотранспорта. В ходе проведения кампании сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Шаховская было проведено 44 тематических информационно - пропагандистских мероприятия, которые проходили в учреждениях здравоохранения, дошкольных образовательных организациях, в оздоровительных лагерях дневного пребывания, на детских игровых площадках. Также были проведены 14 целевых профилактических мероприятий по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки детей, 435 тематических материалов распространено среди участников дорожного движения,  размещено в помещениях различных ведомств и организаций. 42 информационных материала о проводимых мероприятиях в рамках социальной кампании размещено в интернет - ресурсах и в печатных изданиях, - рассказал Р.Кустов.

В период проведения социальной кампании инспекторы проводили информационно-разъяснительную работу, как с несовершеннолетними, так и с взрослыми участниками дорожного движения, организовывали специальные селфи-акции для поддержания кампании в социальных сетях. Также совместно с сотрудниками ОГИБДД активное участие в проведении информационно- пропагандистских мероприятий принимали представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Шаховская, работники Шаховского Дома культуры и ребята из команды «Молодая гвардия».