Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская проходит общеобластной рейд по выявлению нетрезвых водителей

14 июля 2019 г., 10:24

Просмотры: 83


В горокруге шаховская проводится рейд

В горокруге Шаховская в минувшие выходные в д. Степаньково (в субботу) и поселке Шаховская (в воскресенье) прошел общеобластной рейд по выявлению нетрезвых водителей. В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий сотрудники ОГИБДД ОМВД России по горокругу Шаховская провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий сотрудники ОГИБДД ОМВД России по горокругу Шаховская провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

При проведении рейда инспекторы ДПС останавливают автомобили по визуальным признакам, оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешают продолжить движение.

Напомним, что за пьяное вождение грозит суровое наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное наказание.

Госавтоинспекция просит жителей и гостей района с пониманием относиться к таким профилактическим действиям сотрудников полиции и обращает внимание, что только совместными усилиями, возможно, повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения. На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья. Проявляйте активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщайте в дежурную часть отдела полиции.