Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская продолжается операция «Нетрезвый водитель»

09 авг. 2019 г., 12:22

Просмотры: 150


Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Шаховская доводит до сведения жителей, что в период с 1 по 31 августа  на территории г.о. Шаховская проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Его цель - профилактика грубых нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического). В рамках данного мероприятия 16, 24 и 31 августа будут проводиться массовые тотальные проверки водителей транспортных средств по выявлению у них признаков опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ). За повторное совершение вышеуказанных правонарушений (управление ТС в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Наказание по данной статье - штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пьяный водитель представляет собой угрозу для всех участников дорожного движения. Если вы выпили, ни в коем случае не садитесь за руль.