Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская построят новое пожарное депо

27 авг. 2019 г., 13:07

Просмотры: 138


На территории городского округа Шаховская в 2013 году в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» в селе Раменье построили первое пожарное депо для повышения оперативности реагирования пожарных расчетов на происшествия.

За время, прошедшее с его открытия, новые пожарные депо возведены еще в четырех  населенных пунктах нашего округа: в Белой Колпи, Середе, Дору и Мурикове. В текущем году новое депо будет и в Дубранивке. Его строительство ведется в соответствии с разработанной дорожной картой.

Начальник Шаховского пожарно-спасательного гарнизона Московской области  Анатолий Викторович Захаров рассказал журналистам газеты «Шаховские вести», что  долгосрочная целевая программа  «Безопасность Подмосковья», в рамках которой ведется строительство модульных пожарных депо, реализуется в нашем городском округе с целью повышения оперативности реагирования пожарных расчетов. 

- В соответствии с программой было запланировано строительство восьми новых депо на территории округа. С введением в эксплуатацию пожарного депо в Дубранивке, останется строительство еще двух объектов: в 2020 году в Ивашкове и в 2021 в Степанькове. Это позволит полностью выполнить программу и ликвидировать старые приспособленные под пожарные депо здания, которые были предоставлены противопожарным службам на безвозмездной основе муниципальным образованием. Новые пожарные депо – это иные условия и для людей, и для содержания техники и оборудования. Решение этой задачи ведется в тесном контакте и при полном взаимопонимании с администрацией и личном участии главы городского округа Замира Гаджиева.

С возведением новых пожарных депо у нас появилась новое нормирование сил и средств пожарных подразделений, в связи с чем появилась дополнительная новая пожарная техника. Теперь в каждой пожарной части имеется резерв из старой техники, что очень важно. Это стало хорошей предпосылкой для создания добровольческих постов пожарных.

На базе пожарных постов в Дору, Мурикове, Белой Колпи уже созданы и действуют добровольные пожарные команды численностью более 60 человек.

Новые пожарные депо позволили обеспечить пожарных, несущих круглосуточную службу, необходимыми условиями.

В отличие от старых приспособленных помещений, в новых имеется центральное отопление, холодная и горячая вода, центральное водоотведение, душевые и комнаты для приема пищи, оборудованные всем необходимым.

В каждом депо имеются тренажерные комнаты, учебные классы, комнаты отдыха, проведен интернет.

Строительство шестого модульного пожарного депо в Дубранивке идет по графику. Подрядные организации заканчивают монтаж каркаса и уже на этой неделе приступят к устройству фасадов.

До 1 октября будет выполнено благоустройство прилегающей территории, и к этому сроку должны быть выполнены основные  работы по возведению здания. Его площадь составит 421,4 квадратных метра, и оно будет двухэтажное. Там разместится личный состав пожарных из 13 человек, плюс бойцы добровольной пожарной команды. Депо будет оснащено необходимым оборудованием и двумя новыми спецмашинами. Все это приобретается по губернаторской программе «Безопасность Подмосковья».

Таким образом, мы укрепим  материально-техническую базу, которая задействована при тушении пожаров. И, что важно, это позволит выполнить сотый Федеральный закон о привлечении добровольцев для тушения пожаров.