Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В целях безопасности шаховчан призывают носить световозвращающие элементы

22 янв. 2018 г., 13:14

Просмотры: 158


Госавтоинспекция городского округа Шаховская призывает пешеходов носить световозвращающие элементы, так как основная доля наездов на пешеходов происходит именно в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть, появившегося на проезжей части, человека. Сопутствуют наездам и неблагоприятные, типичные для зимы, погодные условия – снегопад, метель и гололедица. Каждому пешеходу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Обозначая себя, таким образом, человек предупреждает автомобилистов о своем появлении на проезжей части.

- Световозвращающие элементы особенно важны на детской одежде, - отметил и.о. начальника ОГИБДД Денис  Ахмадулин. -  Школьники, возвращаясь, домой без сопровождения взрослых, вынуждены переходить дорогу самостоятельно, поэтому должны быть более заметны для водителей.

Автоинспекторы советуют взрослым крепить своим детям аксессуары со световозвращающими элементами не только на одежду, но и на рюкзаки и сумки. Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия, в которых призывают пешеходов носить световозвращающие элементы. В процессе профилактических бесед, акций и конкурсов дети не редко получают световозвращатели в подарок, либо самостоятельно их изготавливают на мастер-классах в школах и детских садах. К сожалению, на одежде пешеходов пока еще редко можно заметить световозвращающие элементы. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют приобрести и ежедневно использовать яркие аксессуары в целях собственной безопасности и безопасности своих детей на дороге.