Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

ясно+5 °C

У двоих жителей горокруга Шаховская были украдены деньги с банковских карт

05 авг. 2021 г., 13:49

Просмотры: 26


В Дежурную часть ОМВД России по горокругу Шаховская поступило заявление от 30-летней местной жительницы о том, что из квартиры, расположенной в одном из домов по ул. Комсомольская п. Шаховская, похитили банковскую карту и сняли с нее денежные средства. Сумма ущерба составила более 18 тысяч рублей.

bankovskie-karty.ru

Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 43-летний местный житель. Находясь у потерпевшей дома, он, пока та не видела, вытащил из ее сумочки банковскую карту. Зная код, злоумышленник позже снял с карты денежные средства и оплатил свои покупки.

Еще одно заявление поступило в полицию от 44-летнего местного жителя, проживающего в д. Муриково. И снова о том, что с его банковской карты похищены денежные средства. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции был установлен и задержан 37-летний местный житель. Злоумышленник был в гостях у потерпевшего. Пока тот не видел, воспользовался его телефоном, привязанным к банковской карте, и перевел денежные средства на свой банковский счет.

По данным фактам следователем следственного отделения ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*