Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Система‐112 Московской области успешно борется с ложными вызовами

03 окт. 2018 г., 13:53

Просмотры: 72


Система‐112 Московской области успешно борется с ложными вызовами

С начала года число ложных вызовов в областную систему-112 сократилось в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

 

 

Хулиганские вызовы мешают операторам системы-112. Они перегружают линии и отвлекают от решения основных задач. Основная цель борьбы с такими звонками — разгрузить операторов и дать возможность сосредоточиться на оказании помощи людям, которые в ней действительно нуждаются.

Уменьшения количества ложных вызовов удалось достичь благодаря внедрению в систему-112 Московской области специального автоинформатора, оповещающего заявителя об ответственности, а также профилактической работе.

Под хулиганскими звонками подразумеваются неоднократные вызовы с одного номера телефона без формулировки причины вызова. В случае, когда заявитель находится в алкогольном или наркотическом состоянии, не может сформулировать, для чего позвонил, грубит, оскорбляет оператора или сознался, что пошутил о чрезвычайной ситуации — такие вызовы также классифицируются как хулиганские.

Если оператор системы-112 Московской области квалифицирует вызов заявителя как хулиганский, то программа автоматически совершает автодозвон на номер позвонившего и включает автоинформатор, который информирует об административной и уголовной ответственности за вызов экстренных служб из хулиганских побуждений.

Данные абонента, который совершил такой звонок, специалисты системы-112 Московской области сохраняют в специальной базе. После повторных хулиганских звонков с одного и того же номера информация о нарушителе передается в правоохранительные органы. При этом операторы системы-112 никогда не блокируют номера нарушителей. Необходимая помощь может понадобиться всем без исключения, в том числе и лицам, которые ранее совершали хулиганские звонки.