Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 ноября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Шаховской суд рассмотрел дело о краже с банковской карты

25 июня 2019 г., 14:03

Просмотры: 144


Несмотря на то, что уже более года законодателем усилена ответственность за кражу с банковского счета, в том числе с использованием банковской карты, отдельные граждане продолжают совершать подобные противоправные деяния, которые квалифицируются по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ.

По информации Е. ГУСЕВА, прокурора Шаховского района, 27 февраля текущего года шаховчанка О.Н. Сомова, навестила подругу, которая не скупилась на угощения и несколько раз посылала Ольгу за выпивкой, доверив ей свою банковскую карту. Когда Сомова нехотя возвращалась домой, она нащупала у себя в кармане чужую банковскую карту и поняла, что «день удался».

Тем же вечером и весь следующий день она многократно ходила к банкоматам, снимая незначительные денежные суммы,  украв к вечеру 8 500 рублей, находящиеся на банковском счета потерпевшей, которые потратила на свои нужды.

Несмотря на то, что санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы, суд учел наличие совокупности смягчающих обстоятельств и назначил О.Н. Сомовой наказание в виде 1 года лишения свободы, применив положения об условном осуждении, установив осужденной испытательный срок в один год.