Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+16 °C

Шаховскими полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов

21 мая 2020 г., 15:43

Просмотры: 84


Сотрудниками ОМВД России по г.о. Шаховская около одного из домов на ул. Первомайская п. Шаховская по подозрению в незаконном хранении боеприпасов был остановлен ранее судимый 42-летний местный житель. При личном досмотре у мужчины обнаружены и изъяты 7 патронов и предмет, похожий на деталь огнестрельного оружия.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что шесть патронов являются винтовочными патронами для нарезного огнестрельного оружия, относятся к категории боеприпасов и для стрельбы пригодны. Один патрон является винтовочным патроном калибра 7,92х57 мм для нарезного огнестрельного оружия, относится к категории боеприпасов, для стрельбы непригоден по причине неисправности капсюля.

Представленный предмет является затвором без выбрасывателя неавтоматической винтовки Маузер 1898 г., является основной частью огнестрельного оружия, для использования по целевому назначению не пригоден в виду значительных коррозийных изменений.

По данному факту дознавателем Отделения дознания ОМВД России по г.о. Шаховская возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.