Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Шаховским подросткам напомнили о комендантском часе

24 мая 2019 г., 12:49

Просмотры: 75


Летом увеличивается количество нарушений несовершеннолетними Закона Московской области №148/2009-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» о так называемом комендантском часе для подростков.

Хотелось бы напомнить, что в соответствии с данным законом несовершеннолетним жителям округа запрещено гулять по ночам без сопровождения родителей или законных представителей (опекунов, попечителей, преподавателей, организующих вечернее мероприятие). Для подростков в возрасте до 16 лет комендантский час установлен с 11 часов вечера до 6 утра (с 1 мая до 31 августа). Для несовершеннолетних, которым уже исполнилось 16 лет, но нет 18 – комендантский час начинается также в 11 часов вечера.

Молодым людям в это время запрещено находиться без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих,  в общественных местах - на улицах, стадионах, парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, интернет-кафе, пунктах общественного питания.  

И независимо от времени суток подросткам нельзя появляться в местах, где их физическому, интеллектуальному, духовному, нравственному и психическому здоровью может быть причинен ущерб: интим-магазинах, пивных барах, рюмочных и прочих заведениях.

В случае обнаружения подростка на улице, в магазинах, либо в развлекательных учреждениях без сопровождения родителей или законных представителей полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. Родителей и несовершеннолетних предупреждают о недопустимости нарушений действующего законодательства. За повторное же нарушение закона в отношении родителей ребенка составляется административный протокол. Родителям придется выплатить штраф от 500 до 1000 рублей, а предпринимателям, допустившим нахождение несовершеннолетних у себя в организациях, придется уплатить штраф в размере от 10000 до 20000 рублей.

Уважаемые родители, помните, несовершеннолетним нельзя находиться в общественных местах в ночное время для их же безопасности.