Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно-1 °C

Шаховчане, не забывайте о безопасности во время зимней рыбалки

02 дек. 2020 г., 15:53

Просмотры: 249


С наступлением зимы подмосковные водоемы начинают покрываться льдом, который легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники. Это очень коварный период. Нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед только кажется прочным, а на самом деле он слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.

Необходимо отметить, что любители зимнего лова отправляются на рыбалку и очень рискуют, выходя на тонкий лед, а дети, играя на только-только замерзшем водоеме, пренебрегая элементарными правилами безопасного поведения, становятся первопричиной грустных и трагических последствий.

Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед. Беспечность может обернуться трагедией! В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по единому номеру службы спасения – 112.

Олег ПАВЛОВ, и.о. начальника центрального инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС Росии по МО

- В Подмосковье проходит месячник безопасности на водных объектах. Особенности погодных условий сохраняют опасный режим тонкого льда на водоемах. Перепады температур и отсутствие устойчивых заморозков не дают льду закрепиться. Такой лед непрочный, хрупкий и легко ломается без предварительного треска. В зоне риска оказываются рыбаки и дети, оставленные без внимания взрослых.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*