Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+9 °C

Шаховчанам напомнили о правилах пожарной безопасности

11 июля 2019 г., 12:11

Просмотры: 187


Волоколамское территориальное управление СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» обращается к родителям: в сезон летних каникул уделите внимание детям – напомните им об элементарных правилах пожарной безопасности!

Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем – явление не редкое. Они могут привести к крупным материальным потерям или к самому трагичному исходу - гибели ребенка. Чтобы беда не пришла в ваш дом необходимо напомнить детям об элементарных правилах пожарной безопасности и рассказать о действиях в случае возникновения возгорания. Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем: рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении, будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности, не оставляйте спички в доступном для детей месте, не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы, следите, чтобы дети не разжигали костры, не оставляйте малолетних детей без присмотра, организуйте ребёнку интересный досуг, научите ребёнка правильным действиям при пожаре и вызову экстренных служб по телефону. Помните, что только большой заботой о детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнём, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

Противопожарно-спасательная служба напоминает, что при возникновении пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефонам «01», «101», «2-87-10» или «2-85-34», а если вы звоните с сотового телефона: 8-496-36-2-87-10 или 8-496-36-2-85-34.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Шаховские полицейские обеспечат безопасность в период подготовки и проведения майских праздников

29 апр. 2020 г., 13:10

На период подготовки и проведения майских праздников в ОМВД России по г.о. Шаховская приняты меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, недопущению совершения террористических актов, экстремистских проявлений, преступлений и правонарушений.