Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Шаховчан предупреждают! Мошенники!

02 июля 2020 г., 16:29

Просмотры: 99


Уважаемые жители и гости городского округа Шаховская! ОМВД России по г.о. Шаховская просит вас внимательно отнестись к следующей информации.

В УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области из Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москвы поступило информационное письмо в отношении группы лиц, организовавшей на территории РФ с использованием сети «Интернет» деятельность компании GOWEL под брендом KBCapitals, осуществляющей распространение информации об осуществлении в соответствии с законодательством РФ деятельность форекс-дилера.

Согласно поступившим сведениям, деятельность компании характеризуется следующими признаками:

  • взаимодействие с представителями компании построено преимущественно на дистанционном обслуживании, каждому клиенту назначается персональный менеджер;
  • открытие торгового счета на сайте компании осуществляется с указанием фамилии и имени клиента, адреса электронной почты, контактного телефона, страны проживания;
  • операции на международном финансовом рынке осуществляется пользователем непосредственно в личном кабинете на интернет-сайте компании;
  • сотрудники компании под различными предлогами склоняют граждан вложению дополнительных денежных средств;
  • при помощи консультаций менеджеров компании на начальном этапе создается видимость проведения торговых операций на международном финансовом рынке;
  • после потери клиентами платежеспособности вследствие «неудачных» сделок либо при попытке вывода полной суммы «заработанных» средств общение со стороны представителей компании прекращается, требования о возврате вложенных денежных средств игнорируются.

В результате анализа интернет-сайта KBCapitals установлено, что на нем осуществляется размещение информации об оказании лицензированным и регулируемым брокером GOWEL услуг на рынке Форекс, а также об оказании услуг по заключению CFD-контрактов, позволяющих сделать ставку на рост или падение цены базисного актива, в том числе на изменение курса валюты или валютных пар.

В соответствии со статьями 39, 51 ФЗ № 39 от 22.04.1996 «О рынке ценных бумаг» указанная деятельность осуществляется только юридическими лицами, созданными в соответствии с законодательством РФ и на основании специального разрешения-лицензии, выдаваемой Банком России.

Банк России не принимал решение о выдаче компании КВСapital-Gowel лицензии на осуществление деятельности не кредитной финансовой организации, в том числе деятельности форекс-дилера.

Таким образом, неустановленная группа лиц, пользуясь доверием граждан к легальным финансовым институтам, сообщая им  о наличии соответствующих разрешений на ведение деятельности на международном финансовом рынке, осуществляет действия, направленные на привлечение денежных средств граждан под видом их дальнейшего инвестирования в продукты компании при вероятно заведомом отсутствии намерений осуществлять какие либо действия с указанными средствами, а только лишь с целью безвозмездного обращения в свою пользу чужого имущества.

Будьте бдительными! Не попадайтесь на уловки мошенников.

Обо всех происшествиях и преступлениях вы можете сообщить по телефонам Дежурной части ОМВД России по г.о. Шаховская: 8 (496 37) 3-35-60 или 102.