Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Отдельные шаховчане продолжают нарушать ночную тишину

04 июля 2019 г., 12:54

Просмотры: 142


В дежурную часть ОМВД России по г.о. Шаховская поступает множество заявлений от граждан о нарушении тишины в ночное время. Особенно много таких звонков становится летом. Большая часть претензий относится к молодежи, что слушает громкую музыку, допоздна играет на спортивных площадках в спортивные игры, шумит, мешая отдыхать шаховчанам.

Законом Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» не допускается нарушение тишины и покоя граждан в будние дни с 21:00 до 8:00 часов, в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00 часов и ежедневно с 13:00 до 15:00 часов.

Ремонтные работы запрещены в будние дни с 19:00 до 9:00 часов и с 13:00 до 15:00 часов. В субботу ремонтные работы можно производить с 10:00 до 19:00 с перерывом с 13:00 до 15:00 часов. В воскресенье и праздничные дни ремонтные работы производить запрещено.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение ремонтных работ, переустройство или перепланировка жилых помещений, проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.

Нарушение тишины и покоя граждан в периоды времени, предусмотренные Законом Московской области, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц. При многократном нарушении закона величина штрафа увеличивается. Составление протокола об административном правонарушении и определение размера административного штрафа находится в введении Госадмтехнадзора Московской области.

Шуметь разрешается при предотвращении и ликвидации последствий аварий; при обеспечении личной и общественной безопасности граждан; при проведении религиозных обрядов и церемоний; при проведении официальных спортивных и культурных мероприятий.