Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

О Шаховской аварии рассказали в столичной прессе

13 авг. 2019 г., 12:57

Просмотры: 1374


Водителя фуры, по вине которого в ДТП в Подмосковье погибли пять человек, в том числе и двое малолетних детей, поместили в изолятор временного содержания. Как считают в полиции, находившийся за рулем многотонной махины гражданин Словении не выдержал дистанцию, что и привело к страшной аварии.

«Следственным отделом ОМВД России по г.о. Шаховская Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 августа на 158-м км автодороги М-9 «Балтия». Мужчина, управляя грузовой автомашиной, при движении в сторону г. Москвы совершил столкновение с двумя автомобилями иностранного производства. После инцидента одна из них, выехав на полосу встречного движения, столкнулась с микроавтобусом и съехала в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии погибли пять человек, еще восемь госпитализированы в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

Водитель фуры задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Трагедия произошла на 158-м км автодороги «Балтия» 11 августа около 18.40. 62-летний Милан Обрадович вез груз в Москву. Практически сразу после въезда в Московскую область на территории города Шаховская он не справился с управлением и въехал в заднюю часть «Тойоты Ленд Крузер 150». В свою очередь, от удара водитель внедорожника протаранил впереди идущую иномарку, и его выбросило на полосу встречного движения. Там он столкнулся с мчавшимся микроавтобусом «Мерседес Спринтер» (он двигался по маршруту Москва — Великие Луки).

От столкновения внедорожник отбросило на обочину. Погибли водитель и все пассажиры, а это целая семья, жители Москвы. В «Тойоте» находились супруги, двое мальчиков (одному было семь лет, второму почти два года), а также бабушка. Они ехали из города Западная Двина. Их тела доставали из покореженного автомобиля.

В аварии пострадали и пассажиры микроавтобуса (они жители Тверской, Псковской и Ростовской областей), в том числе и один трехлетний ребенок. Врачи диагностировали у него закрытый перелом левого бедра. У большинства резаные раны от разбившегося стекла, сотрясение мозга, ушибы и переломы. Всех их разместили по местным больницам, кроме ребенка, которого отправили в Москву. Лишь один пострадавший отказался от госпитализации.

Источник: mk.ru