Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Еще один шаховчанин погиб при курении в постели

19 дек. 2017 г., 12:53

Просмотры: 151


Отделение надзорной деятельности информирует о том, что 16 декабря в 6:27 произошел пожар в дачном доме в деревне Ивановское.

Одна из комнат дома обгорела изнутри. До прибытия на место пожарных подразделений на пожаре погиб мужчина 1984 года рождения. Для ликвидации последствий возгорания привлекались две единицы техники, восемь человек личного состава. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

За текущий год, это уже пятый случай человеческой гибели на пожаре. В связи со сложившейся обстановкой, отделение надзорной деятельности по г.о. Шаховская напоминает: будьте внимательны при обращении с огнем, не курите в постели (особенно в нетрезвом виде), при использовании печного отопления: своевременно очищайте дымоходы от сажи, исключите растопку печей легковоспламеняющимися жидкостями, не допускайте перекала печей, не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не оставляйте включенные в сеть электроприборы без присмотра, не допускайте использования неисправных выключателей, розеток, электропроводки, отопительных электроприборов, плит, не включайте в одну сеть несколько приборов повышенной мощности (это может привести к перегрузке в электросети), не оставляйте детей без присмотра (если ребенок вынужден остаться один – он должен знать: мобильные и рабочие телефоны родителей, телефон вызова пожарных «01» или «112». Рекомендуется иметь дома огнетушитель, установить автономные пожарные извещатели для обнаружения пожара в его ранней стадии. Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности - залог сохранения Вашей жизни, здоровья и жилища от огня! При возникновении любого пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01 или 101» или 3-32-03, если Вы звоните с сотового телефона: 101, 112 или 8(49637) 3-32-03